
Jardin commun
À toutes les chambres, propice à la détente
À toutes les chambres, propice à la détente
En période estivale, partagée par tous les hébergements
Pour vos événements familiaux ou professionnels
Un moment apprécié des petits comme des grands
Vsite du vignoble, dégustation de Cognac & Pineau
Commencez la journée avec un petit déjeuner à votre image. Marie-Hélène et François vous proposent, sur demande lors de la réservation, un plateau brunch sucré-salé, composé de produits de qualité, locaux et généreux.
Un supplément de 13 à 15 € par personne est demandé selon la formule choisie. C’est l’occasion parfaite de savourer un moment gourmand, dans la sérénité de la campagne.
La Ferme d’Octave se situe à proximité immédiate de la voie Turonensis, l’un des grands itinéraires du chemin de Saint-Jacques-de-Compostelle. Randonneurs aguerris ou promeneurs du dimanche y trouveront leur bonheur.
Les sentiers balisés des Trois Vallons vous mèneront à travers bois, vallées et paysages typiques de la Saintonge, dans un calme profond et revitalisant.
La Saintonge est une terre d’histoire, de gastronomie et de traditions. Explorez ses villages de caractère comme Fenioux, Aulnay-de-Saintonge (et son église classée à l’UNESCO), ou Saint-Jean-d’Angély, dont les ruelles médiévales racontent des siècles d’histoire.Laissez-vous surprendre par la beauté du Château de Dampierre, de La Roche Courbon ou encore des carrières de Crazannes et leurs sculptures monumentales.
Les passionnés de patrimoine naturel pourront flâner dans les jardins de Pomone, la bambouseraie, ou le jardin des sculptures de Lozay. Et si vous aimez l’artisanat, ne manquez pas les stages de céramique avec Maud Triolliet ou les visites guidées proposées par Sophie Goillot.
La Charente-Maritime est aussi une destination gourmande. Entre routes du Cognac et du Pineau, dégustations de produits du terroir et fruits de mer dégustés face à l’océan, chaque étape est un moment de plaisir.
Après une journée de découvertes, nous vous recommandons chaleureusement une table conviviale : "Ah Table", chez Claudie et Patrick, une adresse locale où la cuisine de terroir est mise à l’honneur avec simplicité et générosité.
Envie de réserver, de poser une question ou simplement d’en savoir plus sur nos hébergements et services ? Nous sommes à votre disposition pour vous accompagner et vous conseiller, avec attention et bienveillance.